«Glucosamin & Chondroitin»  от Sponser  - идеальный продукт для укрепления сухожилий и связок. 24.10.2016

«Glucosamin & Chondroitin» от Sponser - идеальный продукт для укрепления сухожилий и связок.


Современный человек, борясь с гиподинамией, все активнее начинает заниматься не только фитнесом, но и такими экстремальными видами спорта как марафон, велосипедный спорт, триатлон. С одной стороны это позитивно сказывается на его состоянии, но с другой работа с отягощениями, бег, плавание, велосипедный спорт могут привести к повреждениям хрящей, сухожилий , связок, и как результат к болезням коленных, тазобедренных, плечевых, локтевых суставов. Проблема сохранения здоровья хрящевой ткани, может быть решена в первую очередь активацией восстановления коллагена.
Для справки:
Коллаге́н — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность. Коллаген обнаружен у многоклеточных животных; отсутствует у растений, бактерий, вирусов, простейших и грибов. Коллаген — основной компонент соединительной ткани и самый распространённый белок у млекопитающих, составляющий от 25 % до 35 % белков во всём теле. Молекула коллагена представляет собой правозакрученную спираль из трёх α-цепей.. Молекулярная масса коллагена около 300 кДа.

Как видим, коллаген, один из основных белков организма, отличается сложной структурой и большой молекулярной массой, и синтез такого белка требует от организма больших усилий. Поэтому, повреждения хрящей и сухожилий становятся часто причиной травм и требует довольно длительного времени и больших усилий для их восстановления после повреждений.

Исследования последних лет нашли простой и эффективный способ профилактики таких травм активацией постоянного обновления коллагена.
Этого удалось достичь за счет дополнительного приема гидролизата коллагена, полученного методом энзимного гидролиза, с последующей очисткой и стерилизацией. Энзимный гидролиз позволяет получать пептиды коллагена с очень низкой молекулярной массой - около 3, 5 килодальтон (кДа), что почти в сто раз меньше самой молекулы коллангена. Такие небольшие молекулы очень быстро попадают и накапливаются в хрящевой ткани, сухожилиях. А так именно такие пептиды образуются при разрушении коллагена протеазами, то повышение концентрации таких пептидов при приеме пищевой добавки, содержащей гидролизат коллагена, стимулирует синтез коллагена в хрящевой ткани, сухожилиях, костях. Регулярный прием гидролизата коллагена обеспечивает постоянное обновление коллагена.

Такой простой и физиологичный способ позволяет нашему организму постоянно обновлять коллаген в тканях, что является эффективным способом предотвращения повреждения хрящей, связок и других тканей, содержащих коллаген .

Продукт «Глюкозамин Хондроитин» («Glucosamin & Chondroitin») фирмы Sponser идеальный источник высокоактивных низкомолекулярных пептидов коллагена.
Дополнительно обогащен хондроитином, глюкозамином, витамином Е, которые непосредственно участвуют в синтезе коллагена сухожилий, связок, кожи.
Глюкозамин в форме глюкозамина сульфата (C6H14NO13S2 ) - является естественным компонентом хрящей суставов. Глюкозамина сульфат стимулирует образование клетками хряща протеогликанов (гиалуроновой кислоты и гликозаминогликанов) синовиальной жидкости. Глюкозамина сульфат угнетает ферменты (фосфолипаза А2, коллагеназа и прочие), которые разрушают хрящевую ткань; также он подавляет активность лизосом, не допускает образование супероксидных радикалов. Глюкозамина сульфат инициирует фиксацию серы в продукции хондроитинсерной кислоты и помогает нормальному отложению кальция в костях. Глюкозамина сульфат защищает хондроциты от повреждающего действия кортикостероидов и сохраняет нормальный синтез гликозаминогликанов, который может быть нарушен приемом нестероидных противовоспалительных препаратов. Сульфогруппы глюкозамина сульфата также участвуют в образовании гликозаминогликанов и метаболизме хряща, а сульфоэфиры боковых цепей в протеогликанах сохраняют эластичность матрикса хряща, способствуя удерживанию воды.

Хондроитинсульфаты ( C14H21NO15S )— полимерные сульфатированные гликозаминогликаны. Являются специфическими компонентами хряща. Вырабатываются хрящевой тканью суставов, входят в состав синовиальной жидкости.
Хондроитинсульфат замедляет разрушение костной ткани и снижает потерю Ca2+, улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, ускоряет процессы ее восстановления, тормозит процессы дегенерации хрящевой и соединительной ткани. Хондроитинсульфат подавляет активность ферментов, вызывающих поражение хрящевой ткани, стимулирует синтез гликозаминогликанов, способствует регенерации суставной сумки и хрящевых поверхностей суставов, увеличивает продукцию внутрисуставной жидкости, уменьшает болезненность и увеличивает подвижность пораженных суставов.
Особенностью хондроитина среди протеогликанов является его способность сохранять воду в толще хряща в виде водных полостей, создающих хорошую амортизацию и поглощающих удары, что в итоге повышает прочность соединительной ткани. Важным действием хондроитина является его способность угнетать действие специфических ферментов, разрушающих соединительную ткань, в том числе лизосомальных ферментов, высвобождающихся в результате разрушения хондроцитов (эластаза, пептидаза, катепсин, интерлейкин-1 и др.)

Ингредиентный состав: гидролизат коллагена 47% , глюкозамина сульфат как 2КCl полученный из панциря ракообразных 33% (не аллергенен), хондроитина сульфат натрия; загуститель, стабилизатор - поливинилпирролидон (Е1201); антислеживающие агенты: кремниевая кислота (Е551), тальк (Е 553); оболочка: шеллак (Е 904), краситель – диоксид титана (Е 171), загуститель стабилизатор, носитель – гуммиарабик (Е 414); витамин Е (D-альфа-токоферола ацетат).

Преимущества:
- высокое содержание глюкозамина и хондроитина
- обогащен витамином Е
- содержит уникальные, не имеющие аналогов низкомолекулярные фракции гидролизата коллагена (не более 3,5 КДА) .
Способ применения и дозировка продукта. Употреблять взрослым 4 таблетки 1 раз в день во время приема пищи, запивая водой.

Возврат к списку